- 観光?
3軒目もしっかりお勉強。
西梅田の『花様』さんへ。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27009111/
さすがにお腹いっぱいで、食べられなくて申し訳なかったですが、
滋賀の食材メインでやられてるダイニングです。
冒頭の写真は『野菜のお造り盛り合わせ』
ソルトリーフ・胡瓜・キャベツなどが盛り合わせに。
ふむふむ。。。この「ソルトリーフ」面白いな・・・
器も信楽焼きか・・・
返事がありません。ただの屍のようです。
ほっといて、デザート盛り合わせを。
ホウレン草のレアチーズや人参のパウンドケーキに
守山遠藤醤油をかけたバニラアイスなど、
近江の野菜をふんだんに使った豪華な盛り合わせです。
バニラと醤油という組み合わせは面白いな・・・
などなど、僕らも滋賀県を改めて見直すことができました。
よ~し、また明日からがんばるぞ!
積もる話もあるので、場所を変えて朝までウダウダ飲むか!